Зависимость от морфина и ее лечение

Зависимость от морфина не менее опасна, чем другие наркотические зависимости. При обнаружении морфиновой зависимость необходимо сразу же принимать меры по ее устранению. Но успешное лечение возможно только при условии обращения в наркологическую клинику.

Содержание:

 

Морфин как наркотик: действие, эффект и последствия

Зависимость от морфинаМорфин получают из сока опиумного мака. Средство производится в таблетках, в порошкообразной форме и в виде раствора в ампулах. В медицине морфин применяется как очень сильное обезболивающее средство. Дурманящие свойства морфина привлекают любителей наркотиков во всем мире. Но регулярное применение вещества заканчивается формированием зависимости, на фоне которой развиваются опасные и часто необратимые последствия.

Морфий является сильным наркотическим веществом, поэтому зависимость развивается очень быстро. Постоянное применение вещества в течение 2-х недель даже в целях обезболивания вызывает физическую зависимость. Причина кроется в том, что морфин аналогичен эндорфину (гормон счастья), который продуцирует нервная система. Без эндорфина человек впадает в депрессию. При переизбытке гормона счастья повышается уровень интеллекта, улучается психоэмоциональное состояние.

Применение морфина в медицине имеет особенность – его вводят небольшой дозой после продолжительного перерыва. Когда наркозависимый человек сразу употребляет большую дозу вещества, происходит интоксикация, которая сопровождается тошнотой, рвотой, головной болью. При передозировке существенно поражаются внутренние органы и возможен летальный исход. Чтобы избежать таких последствий, требуется прогрессивное лечение наркомании в клинике.

При регулярном и продолжительном употреблении морфина развиваются психические и соматические нарушения. Морфинизм приводит к постоянному дефициту энергии, человек не способен к интеллектуальной работе, а со временем у человека развивается функциональное слабоумие, дистрофия, психозы абстинентные и интоксикационные.

Признаки продолжительного приема морфина:

  • истощение тела;
  • разрушение зубов;
  • плохое состояние волос, ногтей;
  • старение кожи.

Человек выгладит гораздо старше своих лет, повышаются риски развития инфекционных осложнений на фоне снижения иммунных функций и применения нестерильных шприцов.

При морфинизме развивается:

  • слабость сердечной мышцы;
  • нарушения работы ЖКТ;
  • неврологические патологии$
  • психоорганический синдром (слабость, понижение трудоспособности, плохая память).

Постепенно зависимый от морфина человек утрачивает способность к эмоциям и становится безразличным ко всему или состояние эйфории сочетается с заторможенностью. Лечение зависимости от морфина в частном наркологическом диспансере – это реальный шанс спасти человеку жизнь.

 

Влияние морфина на психику

Психологическая тяга к морфину гораздо сильнее физического пристрастия. Даже отказавшись от дурманящего вещества, наркоманы долго вспоминают об эйфорическом состоянии, и у них будет появляться желание вновь его испытать.

Морфин оказывает сильное воздействие на мозг, при этом разрушается психика и развиваются психические патологии. Депрессия, тревога, страх без причины, неконтролируемая боязнь, паранойя, раздвоение личности – вот что ожидает морфинистов. Многие наркоманы, принимающие морфин, заканчивают жизнь суицидом. Выходом из зависимости является современная реабилитация наркоманов в Москве.

 

Симптомы от употребления морфина

Признаки морфинизма:

  • сильно сужаются зрачки;
  • глаза краснеют и сильно блестят;
  • под глазами появляются синяки;
  • дыхание становится прерывистым и замедленным;
  • чешется тело, особенно область носа;
  • сонный вид;
  • несвязная речь;
  • расслабленное состояние;
  • апатия;
  • беззаботное состояние, эйфория;
  • неестественная смелость;
  • проявление нервозности;
  • сухость слизистых оболочек и кожи;
  • состояние поверхностного сна.

Наиболее опасным симптомом морфинизма является угнетение дыхательной функции. Наркотик приводит к периодическому дыханию, после чего оно совсем останавливается и наступает смерть. Это очень важная информация для семьи наркомана, нельзя недооценивать опасность зависимости, необходимо срочно принимать меры по ее устранению.

Поведение после морфина

Примерно через 10 минут после введения наркотического вещества человек ощущает тепло во всем теле, наступает состояние расслабленности, эйфории, приятно кружится голова. Такое состояние сохраняется около 60 минут, при этом центральная нервная система находится под мощным воздействием наркотика.  

Морфиниста можно распознать по невозможности сконцентрировать внимание, бредовым высказываниям, замедленным движениям, нарушенной координации движений, желанию изолироваться даже от родственников.   

 

Современные подходы к лечению зависимости от морфина

Лечение морфиновой зависимости требует достаточно много времени, а сам процесс связан со сложностями, так как многие пациенты не осознают свою зависимость и не хотят лечиться. Необходимо отметить, что эффективное лечение наркомании в Израиле предполагает мотивационную работу с пациентами, которые отказываются проходить реабилитацию. Специалисты московской клиники Ренессанс также успешно мотивируют пациентов на лечение.

Лечебный процесс подразумевает 4 важных этапа:

  1. Детоксикация.
  2. Устранение морфиновой ломки.
  3. Реабилитационный курс.
  4. Социализация.

Нужна ли вам реабилитация от наркомании на начальной стадии употребления морфина? Специалисты сходятся во мнении, что в таком случае самостоятельный отказ возможен, но все же лучше обратиться в клинику и проходить лечение под контролем врачей. Если стаж употребления морфина насчитывает несколько лет, то справиться с такой зависимостью без помощи специалистов невозможно. Лечение зависимости от морфина в Ренессанс станет оптимальным выбором для больного и его семьи.

 

Как проводят лечение зависимости от морфина в Москве в клинике Ренессанс

Лечение зависимости от морфина в МосквеЛечение в Ренессансе проходит комплексно, каждый пациент лечится по персональной программе. Сначала проводится процедура быстрой детоксикации, которая осуществляется безболезненно и практически не имеет противопоказаний. Для того чтобы быстро вывести из организма около 98% ядовитых веществ, назначается процедура ионной глубокой детоксикации, которая:

  • очищает организм на клеточном уровне;
  • запускает обменные процессы;
  • приводит в норму давление;
  • устраняет аллергию на продукты питания;
  • приводит в норму сон;
  • улучшает трудоспособность и психоэмоциональное состояние;
  • устраняет хроническую усталость.

Детоксикация проводится с помощью антагонистов опиоидных рецепторов и лекарственных препаратов, которые восстанавливают функциональность всего организма. В сочетании с процедурами детоксикации пациентам назначаются сеансы индивидуальной и групповой психотерапии. После стабилизации состояния пациентам предлагаются занятия лечебной физкультуры, а также трудотерапия, экскурсии.

Лечение морфиновой зависимости длится минимум 2-4 месяца, но оптимальным сроком специалисты называют терапию длительностью от полугода.

 

Узнайте цены на лечение зависимости от морфина

Для уточнения стоимости лечения морфинизма понадобится выполнить один из подходящих вам способов получения бесплатной консультации специалиста:

  • заполнение формы обратной связи сайта;
  • звонок по номеру телефона, который вы найдете на сайте;
  • воспользоваться Вотсапом или Вайбером для связи.

Для расчета примерной стоимости лечения можно воспользоваться средними ценами на медицинские услуги наркологической клинике в Москве:

Медицинская услуга

Стоимость, руб.

Быстрая детоксикация

7 500

Детоксикация (расширенная программа)

9 500

Детоксикация по программе Максимум

12 500

Комплексная детоксикация (VIP)

50 000

Курс психотерапии (5 занятий)

20 000

Реабилитация (сутки)

2 900

Медико-социальная реабилитация (сутки)

5 000

При желании можно обратиться в израильскую клинику Ренессанс, но аналогичное лечение в Израиле будет стоить дороже. Необходимо отметить, что и в московском филиале проводится эффективная терапия с гарантией анонимности.

 

Читайте отзывы о лечении зависимости от морфина

Отзывы о лечении зависимости от морфина в МосквеЕвгений, Москва

«Сначала принимал морфин для избавления от сильных болей. Со временем заметил, что уже с нетерпением жду приема очередной дозы морфина. В общем, я стал зависим от наркотика и понял, что сам не справлюсь с этой проблемой. На помощь пришли врачи клиники Ренессанс. Прохождение полного курса лечения в клинике обеспечило необходимый результат – в мой жизни больше нет морфина».