Изучите новые возможности кодирования от алкоголизма

Алкоголизм — заболевание, довольно трудно поддающееся излечению. Одним из самых эффективных и распространенных методов преодоления такого пристрастия принято считать кодировку. Она помогает отказаться от потребления алкоголя на длительный период времени. Каким образом кодируются от алкоголизма, какие существуют методы и приемы и каких последствий можно ждать в дальнейшем?

Содержание:

 

Что такое кодировка от алкоголя?

Кодирование — обобщенное наименование мероприятий, нацеленных на «перепрограммирование» организма, которое направлено на четко отрицательное восприятие любых порций спиртного.

Зависимо от приемов кодирования может затрагиваться психологический или физиологический аспект. Группа процедур под названием «кодирование» подразумевает влияние на ЦНС и на периферическую нервную систему, благодаря чему понижается тяга к спиртному, его употребление становится опасным.

кодировка от алкоголя

Понятие «кодирование алкоголизма» обычно объединяет такие методы: гипноз, иглоукалывание, кодирование «по Довженко» и др. Порой сюда относят и химические методики: имплантацию препарата «Эспераль» («подшивку»), химическую защиту и т.п.

 

Как проводится кодирование от алкоголизма?

Процедура кодирования от алкогольной зависимости проводится в стационарных условиях. Если в этом есть необходимость, на первой стадии терапии назначают детоксикацию организма, снимают абстинентный синдром, а после этого готовят человека непосредственно к кодированию.

Перед процедурой кодировки на протяжении течение нескольких дней нельзя потреблять алкогольные напитки, чтоб в организме пропал этанол вместе с промежуточными продуктами распада.

Лечение алкоголизма проводится лишь при согласии больного. Ему предоставляют данные о механизмах кодировки, вероятных осложнениях, а также о побочных эффектах и продолжительности действия метода.

 

Кодирование от алкоголизма помогает избавиться от зависимости?

У многих пациентов вышло закодироваться и жить далее счастливой жизнью. Однако случается так, что кодировка не приносит полного исцеления, а внезапное прерывание потребления спиртного ведет к агрессии, депрессии, безразличию, в итоге растет риск срыва. Каждый из случаев уникален, а процедуру кодирования должен профессиональный нарколог после беседы с пациентом.

 

Виды и методы кодирования от алкоголя

Специалисты отмечают, что сочетание разных методик дает возможность избавиться от пристрастия скорее.

кодирование от алкоголизма

Методы кодирования от алкоголизма

Кодирование может быть психологическим и медикаментозным. Обе разновидности отлично комбинируются между собой и к тому же могут дополняться неспецифическими методиками/

В частности такими:

  • лазер;
  • электроимпульсное излучение;
  • интракраниальная транслокация;
  • внутривенная озонотерапия;
  • плазмаферез;
  • иглоукалывания.

Кодирование от алкоголизма уколом

Медикаментозные инъекции позволяют достичь высоких результатов и избежать рецидивирования алкоголизма. Внутривенный уколы от алкогольной зависимости представляют из себя как физический, так и психологический тип воздействия на пьющего.

Еще одно название процедуры - «горячий укол», (после ввода препарата наблюдается значительная интоксикация). Такой укол «работает» около полугода либо год. Все зависит от личного восприятия медикамента, объемов дозы. Физически препарат пребывает в человеческом теле до 3 месяцев, последующий эффект уже скорее психологический. За пару месяцев больной свыкается с жизнью без выпивки, однако все еще удерживается от его потребления.

Кодирование от алкоголизма: препараты

При медикаментозном кодировании в организм вводят особый препарат, провоцирующий отвращение к содержащим спирт напиткам в любых, даже незначительных количествах.

Эспераль — одно из таких средств, препарат, который позволяет развить неприязнь к спиртосодержащим напиткам. Его главный активный элемент — дисульфирам, обеспечивающий эффект кодировки.

 

Как подготовиться к кодировке от алкоголизма?

Кодировать насильно нельзя: в обязательном порядке нужно согласие самого человека. Больному назначают обследование, проводят лабораторные исследования. Для оптимальной подготовки пациента берутся на анализ кровь, моча, осуществляются обследования ультразвуком, выполняется электрокардиограмма. Прежде чем избрать, каким из способов будет происходить кодирование зависимого, доктор общается с ним самим и его близкими. В процессе беседы врач-нарколог выясняет, какие у того имеются проблемы со здоровьем, что подтолкнуло его к выпивке. Также специалист интересуется происходящим в жизни пациента, поясняет, как происходит процедуры и каковы ее последствия.

После оценки состояния здоровья страдающего от алкоголизма и всех возможных рисков доктор подбирает персональное лечение алкогольной зависимости в Москве, самым эффективным вариантом которого считают комплексную терапию.

 

Показания и противопоказания к кодированию от алкоголизма

Кодирование рекомендовано при диагнозе "алкоголизм" как промежуточная стадия лечения алкогольной зависимости в Израиле или России между проведением детоксикации и социальной реабилитацией. В особенности рекомендована такая мера запойным алкоголикам, пациентам с поздними этапами аддикции.

Противопоказания к кодированию

Кодирование от алкогольной зависимости, как и прочие медицинские манипуляции, может назначаться лишь после обследования пациента.

Кодирование не проводят в таких ситуациях:

  • психические болезни;
  • гипертоническая, ишемическая болезни сердца;
  • серьезные патологии мочевыделительной системы;
  • сбои в функциях щитовидки либо поджелудочной;
  • эпилепсия, судорожный синдром любого генеза;
  • инсульт;
  • острый гепатит, цирроз либо иные тяжкие болезни печени;
  • беременность.
  • В случае запойного алкоголизма кодирование может быть проведено уже после абсолютной очистки организма от элементов распада этилового спирта.

 

Какие могут быть последствия кодирования от алкоголизма

Решаясь пройти процедуру кодирования, в особенности посредством особых препаратов, нужно осознавать: спиртное станет табу.

Запрещено кодировать человека без его ведома. Запреты не дадут ожидаемого излечения, если нет искреннего желания. При вынужденной кодировке человек воспринимает ограничения временными и вынужденными, а значит - стремится к возвращению к прежней жизни.

Кодировка, как правило, сказывается и на эмоциональном состоянии человека, ведь лечение наркомании или алкоголизма предполагает и психологическое влияние. После кодирования из-за особенностей психики могут возникнуть разные фобии, однако зачастую это страх перед алкоголем. Если психологическое состояние слишком нестабильно, можно будет обратиться к психологу либо психотерапевту. Помните, что результаты лечения зависимостей во многом зависят от пациента и от его мотивации к исцелению.

 

Стоимость кодирования от алкоголизма

Цена этой процедуры зависит от ее разновидности, «стажа» пациента, ценовой политики и статуса наркологической клиники и прочих факторов.

Цена кодирования от алкоголизма в Москве

Приведем для примера стоимость таких процедур:

  • Цена кодирования с вводом препарата “Эспераль” - около 9000-10.000 руб. и выше.
  • Кодирование посредством «Торпедо» - в диапазоне 7000-10.000 руб.

Помните, что качественное лечение наркомании в Москве или другой зависимости не может быть слишком дешевым или бесплатным. Хорошие препараты стоят денег, а значит, и стоимость кодирования будет более высокой, чем при использовании более простых лекарств.

 

Читайте отзывы тех, кому помогло кодирование от алкоголизма

«Я пил уже много лет и часто уже практически запоями. После страшных отзыв о кодировании от алкоголизмаобстоятельств в моей жизни пришло прозрение, к тому же друзья и родные настоятельно советовали начать лечение. Я добровольно пошел в клинику, где меня закодировали. Да, были свои трудности, но зато сейчас я не пью, результатом доволен. Жизнь начала налаживаться».

Тарас Корнеев, г. Москва

 

Как подобрать клинику для кодирования от алкоголизма?

Выбирать способ кодировки лучше уже с лечащим врачом, однако прежде нужно определиться с клиникой, куда нужно направиться на лечение. Благо выбор профильных учреждений в Москве и области достаточно широк. Как же не потеряться в таком многообразии?

Прежде всего обратите внимание на профиль и стаж клиники в борьбе с данным видом зависимости, пообщайтесь с врачами. Хорошо, если это международная сеть клиник с положительными отзывами от пациентов, уже прошедших курс терапии. Один из проверенных вариантов - РЦ Ренессанс с представительством в Москве. Если же пациент заинтересован в дополнительной анонимности и располагает средствами, можно обратиться в израильское представительство центра.

Здесь вы всегда можете проконсультироваться с наркологом, обладающим обширным опытом, и закодироваться медикаментозным методом, с помощью гипноза или другим эффективным способом.